В Волгограде открылся новый завод строительных смесей

25 ноября предприятие введено в эксплуатацию в Дзержинском районе

Объем инвестиций составил 80 млн рублей, что позволит ежегодно выпускать до 30 тыс. тонн продукции в год. Основной продукцией завода станут модифицированные сухие строительные смеси на цементной основе. Известно, что предприятие полностью автоматизировано, этим обусловлено и небольшое количество работников – всего 15 человек.

В комитете промышленности и торговли отмечают, что производство ориентировано на использование местного сырья. В частности, цемент будут поставлять из Михайловки.

В перспективе на волгоградской площадке компания планирует наладить выпуск импортозамещающей продукции – специальных добавок в бетон.

Волгоградское предприятие имеет стратегическое значение для партнеров в ЮФО, поскольку благодаря его открытию снизятся расходы на логистику и сократятся сроки поставок материалов.

По словам генерального директора химического концерна, в который войдет и волгоградский завод, на площадке в нашем городе остановились после консультаций с региональными властями.

Отметим, что за девять месяцев 2015 года объем производства строительной отрасли составил более 21 млрд рублей, это на 5% больше, чем в прошлом году. За последние полтора года в области открылись пять крупных промышленных предприятий в различных отраслях с общим объемом инвестиций 8,6 млрд рублей. На них созда