В Волгограде перевозчики подняли цены на проезд в маршрутках

В Волгограде перевозчики подняли цены на проезд в маршрутках
В Волгограде подорожал проезд в маршрутках − цены выросли на подавляющем большинстве коммерческих маршрутов. 

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», стоимость проезда увеличилась почти на 70% маршруток. В среднем она выросла на 20% −  с 15 − 18 до 23 – 25 рублей. На некоторых маршрутах поездка подорожала еще более радикально − сразу на 25%.

Сами перевозчики объясняют повышение проезда тем, что предыдущая цена перестала быть для них экономически выгодной.

Интересно при этом и то, что вместе с легальными перевозчиками подняли цены и предприниматели, занимающиеся незаконными перевозками по несуществующим маршрутам. Несмотря на противодействие со стороны контролирующих органов, такие маршрутчики придумывают все новые ухищрения для того, чтобы продолжить свой сомнительный бизнес. Не секрет, что вопрос безопасности пассажиров у перевозчиков-нелегалов далеко не в приоритете.

В мэрии Волгограда не раз обращали внимание на то, что владельцы незаконных маршруток, не обеспечивая должного контроля за состоянием транспортных средств, подвергают сильнейшему риску всех сидящих в ней людей. Нередко фиксировались случаи выхода на рейс таких маршруток с неисправностями рулевой и тормозной систем. Поэтому неудивительно, что табличка «Заказной», прикрепленная на лобовом стекле такого транспортного средства, давно стала для горожан сигналом повышенной опасности.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях