В Волгограде подорожало мясо, но подешевели овощи

В сентябре в Волгограде отмечено сезонное снижение цен на овощи.

Как сообщает «Волга-Медиа», томаты подешевели на 11,2 рубля за килограмм; цена на морковь снизилась на 3,3 рубля за килограмм. На радость покупателям подешевели лук (9,4%), картофель (5,3%), капуста (5,5%), и свекла (1,8%). Упала также цена на томатную пасту и соленые помидоры, а вот мясо подорожало.

По данным специалистов городского департамента экономического развития, которые проводили анализ цен на продукты, причиной снижения стоимости стал рост предложения продукции нового урожая. В целом осень 2016 года стала временем стабилизации уровня цен на основную массу продуктов питания.

Впрочем, это снижение цен на продукты не случайно называется сезонным. К Новому году стоимость их, конечно, вырастет.