В Волгограде покупают доллары в двадцать раз дороже номинала

В Волгограде покупают доллары в двадцать раз дороже номинала
Волгоградские коллекционеры неравнодушны к оригинальным долларовым купюрам и банкнотам. Особенную ценность для них представляет купюра номиналом в один доллар, которая оценивается в 20 раз дороже оригинала.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» специалисты сервиса объявлений «Юла», Волгоград является одним из городов, где активно покупают коллекционные доллары. Особо ценятся у коллекционеров старые образцы «американских рублей», банкноты с интересными номерами, а также купюры, которые якобы приносят счастье – например, двухдолларовые.

– Чаще всего волгоградцы продают на «Юле» купюры номиналом в один доллар, – рассказали в сервисе объявлений. – На них пришлось 33% предложений о продаже американской валюты. А на банкноты номиналом два, пять и двадцать долларов пришлось всего по 4% от всех объявлений в городе.  

Рекордсменом по стоимости у коллекционеров является бумажный доллар. Чтобы стать обладателем этого раритета, волгоградские ценители денежных редкостей готовы выложить сумму, в 20 раз превышающую номинальную стоимость купюры. При этом двадцатидолларовые купюры ценятся значительно меньше — их оценивают всего в 1,8 раз дороже номинала. Второе место в «системе ценностей» местных коллекционеров занимают двухдолларовые банкноты. Их в Волгограде продают в среднем в 8 раз дороже номинала.

Самым дорогим долларом, который был продан в этом году через сервис бесплатных объявлений, стала монета 1804 года. Коллекционер из Владивостока продал ее за 2 млн рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях