В Волгограде понизят земельный налог для гаражных кооперативов

Сегодня, 8 апреля, депутаты Волгоградской городской думы планируют рассмотреть вопрос об уменьшении ставки земельного налога для гаражных кооперативов.

Причиной внесения изменений в Положение о местных налогах на территории Волгограда послужили многочисленные обращения со стороны владельцев гаражей. Они выразили недовольство повышением ставки до 1,5?% от кадастровой стоимости земли, что привело к увеличению платежей в десятки раз.

Как пояснили в пресс-службе думы, изменения в Положение о местных налогах стали итогом совместной работы депутатов, профильных подразделений мэрии и активистов гаражных кооперативов. Предложено ограничить ставку данного вида налога в размере 0,3?% от кадастровой стоимости земли.

В гордуме отмечают, что сегодняшнее решение депутатов станет своеобразной работой над ошибками – депутаты в соответствии с задачами, поставленными перед ними губернатором Андреем Бочаровым, приводят в порядок нормативные документы в сфере земельно-имущественных отношений.

Пока комментировать законодательную инициативу председатели гаражных кооперативов отказываются. По их словам, они очень переживают, вдруг депутаты пойдут на попятную. Вместе с тем не скрывают, что ждут положительных результатов и верят в благоприятный исход дела.

Поделиться в соцсетях