В Волгограде приступили к масштабному ремонту 39-й Гвардейской

В Краснооктябрьском районе Волгограда дорожные службы приступили к ремонту улицы 39-й Гвардейской. Как сообщает пресс-служба городской администрации, работы по обновлению дорожного полотна начались на участке в границах от проспекта им. В. И. Ленина до ул. им. Маршала Еременко.

Всего планируется отремонтировать 20 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, заменить свыше 3,5 тысяч метров бордюров, установить около 2,2 тысячи метров садового бортового камня и обновить свыше 4 тысяч кв. метров тротуаров.

«Методом холодного фрезерования срежем все старое асфальтовое покрытие, затем на всем протяжении участка будет уложен первый выравнивающий слой, – рассказал главный инженер МБУ «Северное» Константин Горюнов. – Предусмотрено также укрепление обочин на пешеходном переходе улицы с использованием современной геосетки и геоткани».

Сейчас на данном объекте задействовано 9 единиц спецтехники и 3 бригады дорожников. Ожидается, что в дальнейшем ремонтные работы будут вестись в ночное время.

На протяжении длительного периода на улице 39-й Гвардейской проводился лишь ямочный ремонт, но эти меры не обеспечивали качественного состояния покрытия. В этом году одна из ключевых и самых оживленных улиц Краснооктябрьского района будет полностью восстановлена.

Напомним, благоустройство территорий, системное обновление дорожной сферы региона – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития области, утвержденной три года назад губернатором Андреем Бочаровым.

Добавим, в настоящее время дорожные работы ведутся на 16 объектах – на улицах Елецкой, 3-й Продольной, Кубинской, Ленкоранской, Чарджуйской, Краснознаменской, Пархоменко, Невской, Кубанской, проезде Дорожников и других. Всего в этом году планируется отремонтировать около 100 км улиц.

Поделиться в соцсетях