В Волгограде прошла общественная защита проектов, представленных на конкурс «Территория РУСАЛа»

В Волгограде прошла общественная защита проектов, представленных на конкурс «Территория РУСАЛа»
В программе принимали участие социально ориентированные некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, некоммерческие партнерства в области образования, культуры и спорта.

Прием заявок проходил на электронной платформе http ://grants .fcsp .ru / с 16 января по 19 февраля 2018 года в 20 городах присутствия компании РУСАЛ.

Проекты, подаваемые на конкурс, соответствовали одному из пяти направлений:

∙ «Комфортный город» – создание новых культурных и общественных пространств, благоустройство городских и сельских территорий, внедрение инновационных технологий управления городом и пр.;

∙ «Активный город» – развитие местных сообществ, поощрение созидательной активности горожан, проведение досуговых и дискуссионных мероприятий для городских активистов;

∙ «Город будущего» – внедрение инновационных программ и технологий в сфере образования детей и молодежи;

∙ «Город притяжения» – проекты, способствующие повышению городской идентичности и привлекательности городов для туристов, а также развитию городских традиций и брендов;

∙ «Здоровый город» – обустройство спортивных и оздоровительных площадок, проведение спортивных мероприятий, продвижение принципов и идей здорового образа жизни.

Администрирование и организационное сопровождение программы осуществлял Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа.

Всего в Волгограде на конкурс поступило 44 заявки. После нескольких этапов отбора и он-лайн голосования к общественной защите были представлены 9 событийных и 12 инфраструктурных проектов.

Наиболее яркими проектами стали: «Робомир» – проект регионального ресурсно-тренировочного центра по робототехнике, предлагающий создать в разных районах города площадки для развития робототехники среди молодежи и школьников, проект «Подиум», благодаря реализации которого на базе ДК ТЗР может быть создан центр социальной активности населения, проект академии физкультуры «Спорт без границ», направленный на создание уникального центра диагностики детей с ограниченными особенностями здоровья для их дальнейшей подготовки к участию в паралимпийских видах спорта.

Среди событийных проектов наиболее интересным стал проект Централизованной системы городских библиотек «Волгоград без границ», который рассказывает об истории, архитектуре и достопримечательностях нашего города в формате литературного сюжета при помощи экскурсий и квестов. Проект будет оснащен не только аудиогидом, но и иметь свой прототип в интернет-пространстве.

Среди 12 экспертов были генеральный директор ВгАЗа Юрий Моисеев, представители районных, городских и областных органов власти и региональных общественных организаций. Лучшие проекты будут направлены на рассмотрение экспертного совета Компании. Победители будут объявлены после 20 апреля.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях