В Волгограде прошло Всероссийское совещание народных предприятий

Обменяться опытом и обсудить стратегию развития собрались руководители народных предприятий из семи городов России

Площадкой для встречи руководителей народных предприятий из Екатеринбурга, Архангельска, Набережных Челнов, Свердловской, Калужской и Челябинской областей был выбран Волгоградский регион. Именно здесь, на территории Волгограда более 15 лет работает ЗАО «Конфил» и, по мнению первого заместителя губернатора Волгоградской области Игоря Стефаненко, опыт волгоградской кондитерской фабрики показывает эффективность коллективной формы управления. Благодаря такой организационно-правовой форме управления все процессы, происходящие внутри предприятия, открыты для его сотрудников, а значит, работники в первую очередь заинтересованы в успешном результате деятельности предприятия.

В ходе рабочего совещания представители народных предприятий рассмотрели наиболее актуальные на сегодня вопросы. В первую очередь, это несовершенная законодательная база, требующая изменений и доработки. Также участники семинара обсудили вопросы укрепления экономической безопасности страны, распространения опыта коллективного управления.

По мнению научного консультанта Союза народных предприятий Урала Татьяны Зиминой, правительство заинтересовано в развитии народных предприятий, а значит, работа по совершенствованию и развитию такой формы управления будет продолжена.