В Волгограде содействуют переселенцам

Для участников программы по переселению соотечественников увеличен размер единовременного пособия на жилищное обустройство – такое решение было принято на заседании администрации области.

Как пояснили в комитете по труду и занятости региона, в целом на реализацию программы предусмотрено более девяти миллионов рублей, из них более половины будет направлено на выплату пособий.

В планах профильного ведомства на 2015 год – рассмотреть 1250 заявлений соотечественников и принять на территории нашего региона 2250 участников программы и членов их семей. С начала года в профильное ведомство уже поступило 869 заявлений.

Напомним, в рамках реализации программы по содействию переселению сооте-

чественников регион проводит профессиональное переобучение граждан, обеспечивает их временное трудоустройство, а также организовывает прохождение медицинского осмотра. Кроме того, участники программы могут рассчитывать на единовременное пособие на жилищное обустройство в сумме

9630 рублей.

Добавим, госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, успешно работает в Волгоградской области с 2012 года. За это время в регион прибыли свыше четырех тысяч человек.

Поделиться в соцсетях