В Волгограде составили перечень дорог, которые будут отремонтированы в текущем году

В список вошли 36 улиц областного центра, в том числе две главных продольных магистрали. На их ремонт и реконструкцию из регионального бюджета в качестве финансовой поддержки муниципалитету будет выделено свыше 970 миллионов рублей.

Такие цифры озвучены главой администрации Волгограда Александром Чунаковым на общегородском аппаратном совещании в мэрии города. Предусмотренные средства в бюджете области будут направлены на проектирование и выполнение ремонта и реконструкцию 36 улиц города-героя, в числе которых оказались I и II Продольные магистрали с пересекающими их основными поперечными дорогами.

Помимо этих средств региональные власти в текущем году выделят Волгограду дополнительно 400 миллионов рублей в качестве субсидий на дальнейшее строительство транспортной развязки в микрорайоне Тулака.

Власти города надеются также и на финансовую поддержку региона в решении вопроса с текущим ремонтом улично-дорожной сети Волгограда. Как сообщается на официальном сайте администрации города, данная тема будет обсуждена в ближайшее время с главой региона Сергеем Боженовым. Цена вопроса - 1 миллиард рублей.

Со своей стороны мэрия готова в кратчайшие сроки подготовить список дорог, нуждающихся в текущем ремонте и всю необходимую документацию для включения данного списка в соответствующую муниципальную программу. Глава администрации Волгограда уже дал соответствующее поручение о подготовке документов профильному департаменту.