В Волгограде стартовала «электронная приватизация»

Новая торговая платформа позволит любому желающему получить информацию о реализуемом муниципалитетом имуществе и принять участие в торгах

Новая система, которую окрестили «электронной приватизацией», призвана минимизировать коррупцион- ные риски при проведении конкурсов.

– Это новое направление на рынке электронных торгов, – отмечают специалисты городского департамента муниципального имущества. – Но уже сейчас благодаря ее введению можно прогнозировать значительный рост объема продаж муниципального имущества. Электронная форма торгов хороша своей демократичностью. Каждый желающий независимо от места своего нахождения легко может получить информацию об имуществе, которое выставлено на продажу, и принять участие в оnline-аукционе.

Значительно снижаются коррупционные риски, потому что покупатели не имеют возможности сговора между собой. Такой эффективный формат позволяет и существенно расширить круг потенциальных по- купателей, и реализовать имущество по достаточно выгодной цене, тем самым пополняя городскую казну на миллионы рублей.

Первые электронные аукционы по реализации муниципального имущества в Волгограде пройдут в марте текущего года.

«Электронная приватизация» – новая форма взаимодействия между властью и активным бизнесом, она вписывается в курс региональной власти, нацеленный на создание максимально открытой и прозрачной обратной связи.

Губернатор Андрей Бочаров на недавней расширенной встрече с представителями деловых кругов обо- значил такое ключевое направление работы власти в создании благоприятного климата для предпринимательской активности, как ликвидация административных барьеров.

– Нужно находить новые подходы, создавать благоприятные условия для работы бизнеса. Важны такие принципы, как прозрачность, открытость и законность, – подчеркнул глава региона.