В Волгограде у Астраханского моста появилась альтернатива

Завершились работы по отсыпке проезда в пойме Царицы. Всего неделя прошла от момента постановки соответствующей задачи главой Волгограда Ириной Гусевой до ее реализации на практике.

Как мы уже писали, работы по отсыпке дороги в пойме Царицы развернулись после того, как глава Волгограда Ирина Гусева в прошлый понедельник, 11 ноября, побывала на проблемных участках волгоградских дорог. Одним из них был проезд в пойме Царицы в районе жилого комплекса «Волжские паруса», где волгоградские автолюбители самостоятельно накатали «объезд» Астраханского моста. Глава города-миллионника отметила, что эту дорогу автолюбители нашли сами, а значит, она действительно нужна и ее нужно привести в хорошее состояние. Причем сделать это нужно как можно быстрее. Ириной Гусевой было дано поручение соответствующим службам, а уже на следующий день здесь развернулись дорожные работы.

В пойме появился автогрейдер, каток, трактор со щеткой, а три самосвала регулярно подвозили асфальтную крошку. Другая группа рабочих в это же самое время занималась расчисткой прилегающей территории: опиливали деревья, косили сухую траву и камыш, вырезали кустарники, убирали мусор, грузили отходы в подъезжающие самосвалы. Накатанный участок дороги сначала был выровнен, на нем засыпали ямы и промоины, а затем дорожники насыпали асфальтную крошку и уплотнили поверхность катком.

Все работы удалось завершить, как и планировалось, за несколько дней. И уже сегодня волгоградские автолюбители получили дорогу переходного типа, по которой можно вполне комфортно преодолевать путь от улицы Калинина в Ворошиловском районе до 7-й Гвардейской вдоль Волги без пробок и светофоров. А уже в ближайшее время здесь планируется начать строительство постоянного покрытия, чтобы во время проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году по этому отрезку нулевой рокадной магистрали болельщики смогли беспрепятственно подъезжать к стадиону.

– Здесь должна быть четырехполосная автомобильная дорога, вдоль которой предполагается широкий тротуар и велосипедная дорожка, – отметил первый заместитель главы Волгограда Михаил Девятов.

Поделиться в соцсетях