В Волгограде власть и предприниматели обсудили правила взаимодействия

Взамен предоставляемых регионом льгот и преференций губернатор Андрей Бочаров потребовал от бизнес-сообщества своевременной выплаты белых зарплат и поступления налогов

Выстраивание четких правил взаимодействия между властью и бизнесом, реализация и эффективность дополнительных мер по поддержке малых и средних предприятий, сбыт продукции местных производителей, в том числе через систему госзакупок, – эти и другие вопросы рассматривались на встрече губернатора Андрея Бочарова с бизнес-сообществом Волгоградской области.

По словам главы региона, власть готова идти бизнесу навстречу по всем направлениям, но и представители предпринимательской среды не должны забывать о своих обязательствах.

– Мы требуем от бизнеса своевременной выплаты белых зарплат и поступления налогов в полном объеме. Главное для нас – соблюдение прав человека труда, – заявил Андрей Бочаров.

Для защиты интересов предпринимателей Волгоградской области в регионе назначен уполномоченный по правам предпринимателей. Им стала предприниматель из Волжского Ольга Устинова, именно ее рекомендовали губернатору на эту должность бизнесмены. Андрей Бочаров выразил уверенность, что новый институт станет объединяющей коммуникационной площадкой для открытого диалога.

Результатом наведения порядка в сфере отношений власти и бизнеса, четкого определения правил и приоритетов стало увеличение на 10 миллиардов рублей налоговых поступлений за последние два года. В 2015 году доходы бюджета от бизнес-субъектов возросли на 10%. По этому показателю в рейтинге регионов России Волгоградская область поднялась с 55-го на 24-е место.