В Волгограде возобновила работу оборонная площадка «Красного Октября»

В Волгограде возобновила работу оборонная площадка «Красного Октября»
На АО «ВМЗ «Красный Октябрь» возобновлено производство, которое ранее останавливалось из-за неэффективного менеджмента. Благодаря адресной работе с заводом администрации Волгоградской области удалось исправить в короткий срок сложную ситуацию на предприятии.

АО «ВМЗ «Красный Октябрь» – оборонная площадка металлургического комбината «Красный Октябрь». В июне 2018 года руководство этого предприятия уволилось, ушли и ключевые специалисты. Коллектив оказался в состоянии полной неопределенности.
Критическую ситуацию удалось переломить благодаря вмешательству федерального центра - Минпромторга России, коллегии ВПК, госкорпорации «Росатом» и других ведомств. Оперативное взаимодействие шло через руководство Волгоградского региона и правоохранительные структуры.

Токарь-расточник Максим Соннов – один из тех, кто сейчас вернулся на завод, которому ранее отдал уже девять лет:

– Я рад, что обстановка стабилизировалась и производство вновь запущено, – признался он.

А до этого, рассказывает Максим, предприятие стояло три месяца, денег рабочим не платили. Чтобы как-то прожить, ему и его коллегам пришлось уволиться и подрабатывать кто чем может.

– Сейчас основной костяк вернулся, у людей появилась уверенность, что и дальше все будет нормально, – говорит Соннов.

В цеха возвращаются станочники высших разрядов, квалифицированные слесари-сборщики, сварщики с необходимыми допусками. С 3 сентября на АО «ВМЗ «Красный Октябрь» идет нормальный производственный процесс. Задолженность по зарплате за июль-август людям полностью погашена, выдан аванс за сентябрь, уточнили на предприятии.

Еще в августе на заводе сменилось руководство – генеральным директором назначен Сергей Битюцкий:

– Лето было тяжелым, но сейчас мы встали на ноги, – пояснил он «Волгоградской правде.ру». – Прошлое руководство завода оставило нам много долгов. В начале года на заводе числилось около тысячи человек, но за полгода оптимизации, проводимой предыдущим руководством, осталось 400. Сейчас мы работаем в штатном режиме. Ведем прием рабочих и специалистов, имеющих необходимую квалификацию и опыт. Формируется портфель заказов на 2018-2019 годы, привлекаются новые поставщики, рассматриваются предложения по выпуску новых видов продукции.

На заводе продолжается ремонт основного технологического оборудования, восстанавливается подача коммунальных ресурсов.

– В Волгоградской области действуют порядка 10 промышленных предприятий, которые заняты в реализации государственной программы по оборонзаказу, – сообщил заместитель губернатора Волгоградской области – председатель областного комитета промышленности и торговли Роман Беков. – «Красный Октябрь» – один из крупнейших поставщиков для Минобороны России. Весной этого года предприятие попало в очень сложную ситуацию. Регион своевременно ее исправил в сотрудничестве с федеральными ведомствами и надзорными органами. Благодаря этому удалось восстановить работоспособность площадки, сохранить производственные мощности и кадры, а главное − удалось вернуть те заказы, которые в свое время завод растерял.

Сегодня можно с полной уверенностью говорить о том, что задачи, поставленные государством по оборонзаказу, будут своевременно и полностью выполнены, подчеркнул Беков.

О непростой ситуации с собственником и менеджментом завода читайте здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях