В Волгограде зафиксирован рост НДФЛ от транспортных предприятий

В Волгограде зафиксирован рост НДФЛ от транспортных предприятий
Появление нового перевозчика и увеличение отчислений от муниципальных транспортных организаций привело к позитивной динамике по налогу на доходы физических лиц.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, за четыре месяца этого года зафиксирован рост НДФЛ от городских транспортных предприятий. За это время в региональный и местный бюджеты поступили 84,5 млн рублей (для сравнения: за весь 2016-й было собрано 120,5 млн подобного налога).

Этому способствовало несколько факторов. Обновление и расширение автопарков позволило увеличить пассажиропоток – около 75% его обслуживают муниципальные предприятия. Кроме того, выросло и количество рабочих мест с «белой» зарплатой. С начала текущего года в транспортные предприятия приняты примерно 1400 человек – водителей, кондукторов, механиков и слесарей. Еще порядка 550 вакансий по аналогичным специальностям выставлены на рынке труда.

Впервые за десятилетия удалось изменить ситуацию, когда муниципальный и государственный транспорт составлял всего 15% на весь Волгоград, а остальные 85% представляли частные перевозчики.

– При этом муниципальные перевозчики давали 85% выручки, а частные компании – 15, – отмечал губернатор Андрей Бочаров.

По словам главы региона, частники получали прибыльные маршруты, доход с которых позволил бы достойно существовать муниципальным транспортным компаниям. Это говорит о создании недобросовестной конкуренции между государственными и муниципальными предприятиями и частным бизнесом, подчеркивал губернатор.

Теперь последовательная политика по наведению порядка в сфере пассажирских услуг приносит свои плоды. Ежедневно волгоградцев перевозят 373 автобуса большой и средней вместимости, 182 трамвая и 125 троллейбусов. Современный, вместительный и комфортабельный транспорт выходит на протяженные линии. На коротких вспомогательных маршрутах продолжают работать автобусы средней и малой вместимости, в том числе – исправные микроавтобусы с ответственными водителями. Подобное перераспределение сети в рамках комплексной транспортной схемы позволило повысить пропускную способность основных улиц и безопасность пассажирских перевозок.

Фото Кирилла Браги

Поделиться в соцсетях