В Волгограде заключена уникальная сделка с участием зарубежного банка-партнера.

2 аккредитива на общую сумму 650 млн рублей и сроком финансирования 3 года Сбербанк в Волгограде открыл ООО «Межрегионагрохим» – крупнейшему региональному дистрибьютору по поставке оригинальных семян подсолнечника и кукурузы. Заемные средства предоставлены на пополнение оборотных средств. Уникальность сделки состоит в сроках финансирования, которые ранее по подобным аккредитивам не превышали 1 год. Увеличение сроков стало возможным благодаря высоким рейтингам надежности участников сделки – ООО «Межрегионагрохим» и зарубежных производителей семян. Заемные средства будут направлены на приобретение гибридов семян подсолнечника и кукурузы.

За 9 месяцев 2013 года документарный портфель по аккредитивным операциям Волгоградского отделения Сбербанка вырос на 20% и составил 1,14 млрд рублей. Объем импортных аккредитивов с привлечением ресурсов иностранных банков увеличился на 36%.

«Мы продолжаем наращивать объемы аккредитивных сделок. Большой опыт работы и сотрудничество с зарубежными банками позволяет Сбербанку привлекать ресурсы с мировых финансовых рынков для развития региональной экономики с наиболее выгодными для наших клиентов условиями, – прокомментировал управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Андрей Гавриленко. – Данная сделка действительно уникальная, особенно для сельскохозяйственной отрасли, при этом мы готовы и в дальнейшем прорабатывать индивидуальные предложения для наших клиентов».

«При выборе банка мы обращали внимание на процентные ставки, сроки финансирования, лояльное отношение к обеспечению. Сбербанк предложил сложно структурированную сделку с наиболее выгодными условиями, что позволило нам реализовать важный проект с зарубежными партнерами», – отметил Борис Серединцев генеральный директор ООО «Межрегионагрохим».

ООО «Межрегионагрохим» образовано в 2002 году, предоставляет полный комплекс продукции для сельского хозяйства: семена зерновых, овощных и технических культур, минеральные удобрения, средства химической защиты растений, сельскохозяйственную технику, является официальным дистрибьюторомPioneer, Limagrain. Сотрудничество компании со Сбербанком ведется с 2006 года.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www . sberbank . ru .

на правах рекламы