В Волгограде заменили аварийный трубопровод

Это первый участок водопроводных сетей длиной в четверть километра, на котором провел свои работы концессионер.

В Волгограде продолжается модернизация водопроводных сетей силами концессионера. Сегодня был передан в эксплуатацию горводоканалу первый участок новой трубы. Она была проложена вместо аварийной старой на улице Римского-Корсакова в Дзержинском районе.

- Речь идет об участке водопровода длиной 250 метров, - рассказали в администрации Волгограда. – Только в 2014 году случилось более полутора десятка аварий, без воды оставались сотни жителей домов микрорайона Ангарский.

Сложность ситуации добавляло еще и то, что из-за большого уклона местности при авариях на сети вода стекала на оживленную дорогу, превращая ее в зимний период в ледяной каток.

21 августа были завершены работы по переврезке абонентов из старой трубы в новую. Участок водопровода готов к работе и передан городскому МУПу на обслуживание. Согласно заключенному между муниципальным предприятием и концессионером договору, МУП осуществляет эксплуатацию сетей и сооружений городского водопроводно-канализационного хозяйства, поддерживая его в работоспособном состоянии. Специалисты уверены – теперь жителям этого микрорайона аварийные ситуации с отключением воды не угрожают.
До конца текущего года концессионер намерен переложить 25 км трубопроводов диаметром от 100 до 500 мм. За 2,5 года запланировано заменить в Волгограде около 200 км водопроводных сетей.