В Волгограде запретили рекламу анонимного продавца шашлыков

В Волгограде запретили рекламу анонимного продавца шашлыков
УФАС по Волгоградской области заинтересовалось объявлением в газете, в котором не было указано название фирмы-рекламодателя.

Помимо названия, отсутствовали ОГРН и место нахождения предприятия, что является нарушением рекламного законодательства, а именно закона 38-ФЗ. В газетном объявлении были только аппетитные фотографии блюд из тандырной печи, шашлыка и другой продукции, а также телефон для заказа.

После обращения УФАС к рекламодателю и распространителю рекламы нарушение было устранено, все стороны согласились с тем, что без названия предприятия объявление не должно появляться в печати. В отношении предприятия общепита и редакции газеты возбуждены административные производства.

Требование об указании сведений о продавце в рекламе товаров при их дистанционной продаже имеет целью обеспечить потребителям дополнительную защиту своих прав в связи с невозможностью непосредственного ознакомления покупателей с товаром, – прокомментировала случай заместитель руководителя Волгоградского УФАС Ирина Никуйко. – Продавцам необходимо также помнить, что для отдельных видов товаров дистанционный способ их продажи вообще запрещен (алкоголь, лекарства).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях