В Волгограде завершился проект «Добейся успеха» при поддержке Сбербанка

В Волгограде успешно завершился молодёжный информационный проект «Добейся успеха», направленный на трудоустройство молодых специалистов.

18 волгоградцев стали обладателями сертификатов победителей проекта, дающих право на решающее собеседование с топ-менеджером одной из трёх ведущих компаний г. Волгограда: холдинга ANM Group, ОАО «Сбербанк России» и ГК «Ариороса».

Вот имена победителей: Агаев Руслан, Баруткина Наталья, Гулиева Эльнара, Данилов Дмитрий, Дронкина Алёна, Калмыкова Екатерина, Конаков Егор, Кулёва Ирина, Морева Кристина, Панина Валерия, Перченко Виктор, Ребикова Юлия, Росицкая Елена, Сарычев Роман, Свинкина Марина, Сиволобов Виталий, Хайдарова Виктория, Шалаева Наталья. Средний возраст триумфаторов проекта – 22 года. Большинство из них только заканчивают вуз.

Сегодня они находятся в одном шаге от построения карьеры в престижной фирме города. Перед этим им пришлось пройти три серьёзных этапа: тестирование, собеседование с менеджером по персоналу, участие в серии деловых игр. Всего участниками проекта стали 150 человек. Из них каждый второй прошёл в следующий тур.

По итогам собеседований с работодателями, которые проходили на базе Волгоградского государственного университета (ВолгГУ) и Волгоградского государственного социально-педагогического университета (ВГСПУ) в финал вышли ровно 36 человек. В бизнес-играх, подготовленных командой «Белый ветер», участники оценивались согласно множества критериев: внимательность, стрессоустойчивость, организованность и т.д.

Любое действие финалиста входило в объект диагностики, даже минутное опоздание к началу мероприятия. За ходом деловых игр и поведением участников тщательно следили представители работодателей. Свои списки фаворитов они составили ещё на этапе собеседования. Правда, не все из этих списков смогли подтвердить правильность выбора «своих наставников». Были и те, кто неожиданно «выстреливал» и раскрывал необходимые работодателям черты личности. В этом и заключается основная ценность данного проекта – в возможности максимально полно оценить способности соискателя в реальных, естественных, условиях.

Компании делают осознанный выбор в пользу того или иного кандидата, тем самым существенно сокращая время на закрытие вакансий. В свою очередь, молодые специалисты получают бесценный опыт прохождения многоступенчатого отбора, который уже вовсю практикуется во многих международных компаниях. Плюс ко всему, участие в подобных мероприятиях позволяет молодёжи несколько усмирить свои «фантастические» амбиции и проверить свои реальные возможности. А для 12 финалистов, которые претендовали на позиции в Волгоградском отделении Сбербанка, уже началось собеседование и рассмотрение победителей на открытые вакансии банка.