В Волгоградский регион пришла связь нового поколения

Компания «МегаФон» официально запустила в Камышине сеть 4G+. Камышин стал первым городом в Волгоградской области, жителям которого теперь доступен скоростной мобильный Интернет 4G+ от компании «МегаФон». Такие возможности «МегаФон» предоставил камышанам первым из операторов «большой тройки».

Церемония официального запуска сети четвертого поколения стала новой вехой в развитии структуры связи в Камышине. Именно здесь в 2009 году впервые в регионе заработала связь третьего поколения – ее также запустил «МегаФон». И вот пять лет спустя Камышин снова региональный пионер в сфере современных коммуникаций. На днях в городе официально объявлено о запуске скоростного мобильного Интернета 4G+.

– К Камышину у компании «МегаФон» особое отношение, – отметил директор Волгоградского отделения компании «МегаФон» Кирилл Давыдов. – Мобильный интернет-трафик в Камышине быстро растет, за год он удвоился. Мы видим потребность наших абонентов иметь скоростной доступ в Интернет и сделали выбор именно в пользу этого города. Теперь его жителям доступны технологии, которые обеспечивают, пожалуй, самый быстрый мобильный интернет-доступ в стране.


После символического нажатия на кнопку и запуска сети нового поколения участники встречи могли лично протестировать новые возможности скоростного интернета. Они, без преувеличения, впечатляли.


Сеть 4G+ предоставляет принципиально новые возможности при использовании Интернета. Главное ее преимущество для абонентов – быстрый мобильный Интернет. Так, по результатам тестирования, которое провели специалисты оператора, средняя скорость интернет-доступа 4G+ в Камышине достигает 15-20 Мбит/сек. Это в 5-7 раз выше среднего показателя в привычной сети 3G. Это означает более быструю работу с тяжелым контентом, возможность без прерываний смотреть прямо в Итернете фильмы и комфортное использование всех привычных услуг в Сети. Еще один плюс – это более быстрый отклик (PING), что важно в онлайн играх, при работе на бирже и другой онлайн деятельности, требующей быстрой «реакции» Сети. Максимальная же скорость, которую удалось зафиксировать в новой Сети при хороших радиоусловиях, достигает 80 Мбит/сек.


– Многие из нас сейчас уже просто не представляют свою жизнь без Интернета, – отметил присутствовавший на презентации глава администрации городского округа – город Камышин Станислав Зинченко. – У пользователей вызывает справедливое раздражение, когда Интернет «тормозит». Поэтому очень приятно, что именно Камышин стал первым городом в Волгоградской области, жителям которого компания «МегаФон» предоставила возможность воспользоваться Сетью нового поколения. Это очень здорово, и я думаю, что жители Камышина по достоинству оценят свои преимущества. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с мобильным оператором и желаю ему роста и развития.


Если же абонент решит выехать за пределы действия сети 4G+, он ничего не потеряет. За ее пределами устройство будет автоматически принято сетями 3G/2G «МегаФона» и сохранит доступ к Интернету. Если же абонент отправится в другую область, то его модем или смартфон, например, купленный в Камышине, без проблем будет работать в сети 4G+ любого другого региона поволжского «МегаФона». На сегодняшний день компания «МегаФон» уже заключила роуминговое соглашение с 10 зарубежными странами, и в дальнейшем это число будет увеличиваться.


– При этом мы предлагаем новую услугу по такой же стоимости, что и мобильный Интернет предыдущих поколений, без наценки за более высокую скорость , – подчеркнул Кирилл Давыдов. – Так, например, минимальная тарифная опция «Интернет XS» позволяет использовать в Сети нового поколения до 100 Мбит в сутки всего за 4,5 рубля в день. Этого объема трафика, по нашим наблюдениям, хватит на то, чтобы просмотреть новости, погоду, проверить электронную почту, выйти в социальные сети.


В камышинских салонах оператора уже есть 4G-модемы для организации скоростного Интернета на компьютере. В ближайшее время появятся смартфоны известных производителей, а также роутеры, которые обеспечат скоростной доступ сразу нескольким пользователям, в том числе владельцам смартфонов без поддержки 4G+. Не стоит и говорить, что все эти устройства также поддерживают возможность использования сетей предыдущего поколения. При этом до конца года в салонах оператора действует акция: всего за 901 рубль абонент получает 4G-модем и скоростной интернет-трафик на месяц.


Потребности в высокоскоростном Интернете сегодня есть не только у представителей ряда специфических профессий, но и у самого широкого круга граждан – студентов, предпринимателей, вообще всех продвинутых пользователей, которым Интернет необходим для работы или досуга. Если же при этом учесть еще и возможность смены оператора с сохранением старого номера, которая появилась у мобильных абонентов еще в декабре, риски граждан и вовсе будут сведены к минимуму.

Для справки

Связь 4G+ доступна в России на территории 202 городов в 57 регионах

Когда же сеть 4G+ появится в Волгограде?

«Наша цель – запустить в городе-герое мощную, масштабную Сеть со скоростным Интернетом, – пояснил Кирилл Давыдов. – Для этого сейчас мы ведем работы по строительству соответствующей инфраструктуры и наладке Сети в разных районах Волгограда. Это дело ближайшего будущего».