В волгоградском Сбербанке привлекательные условия валютно-обменных операций

Волгоградцы много путешествуют, работают и учатся за рубежом, да и просто стремятся обезопасить свои сбережения в условиях нестабильной ситуации на мировых финансовых рынках. Из года в год в Волгоградской области наблюдается рост валютно-обменных операций, совершаемых населением.

Принимая во внимание такой спрос, Волгоградское отделение Сбербанка предлагает своим клиентам весь спектр наличных и безналичных валютных операций, а также привлекательные условия обслуживания. Сегодня Сбербанк работает с пятнадцатью видами иностранных валют. Покупка-продажа долларов США, евро, фунтов стерлингов Соединенного Королевства, японских йен, швейцарских франков, канадских долларов, шведских, норвежских и датских крон осуществляется как в наличном, так и в безналичном виде. Операции с наличной валютой осуществляются также с чешскими кронами, китайскими юанями, казахскими тенге и украинскими гривнами.

За 5 месяцев текущего года Волгоградским отделением достигнуты рекордные показатели по объему валютно-обменных операций. Объем валютно-обменных операций превысил 120,0 млн. долларов США в эквиваленте купли и продажи клиентам – физическим лицам. Рост объемов обусловлен, главным образом, существенным увеличением спроса населения на наличную иностранную валюту, и прежде всего, на доллары США.

«Все большей популярностью среди клиентов пользуются валютно-обменные операции через «Сбербанк ОнЛ@йн», - отметил заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка Юрий Гаврилов. – «За 5 месяцев текущего года клиенты совершили более 25,5 тысяч операций с валютой на сумму порядка 8,5 млн. долларов. Рост операций через «Сбербанк ОнЛ@йн» обеспечивается за счет таких преимуществ, как выгодный курс купли-продажи валюты и возможность совершения операции в любое удобное время».

Безналичные конверсионные операции интересны в первую очередь тем, кто регулярно отправляет международные переводы (например, для оплаты обучения детей в зарубежных школах и вузах). Кроме того, безналичная покупка – это удобный способ зафиксировать выгодный обменный курс, если необходимой суммы наличной валюты в ближайшем офисе в нужный момент не оказалось. «Сбербанк ОнЛ@йн» предоставляет возможность совершения операции в любое удобное время, не выходя из дома.

Преимуществами Сбербанка при проведении валютно-обменных операций являются:
•Отсутствие комиссий за покупку и продажу наличной иностранной валюты;
•Приоритет валютно-обменных операций во всех офисах Сбербанка, в которых действует система электронной очереди. Таким образом, время ожидания по обмену валюты сводится к минимуму;
•На суммы более 5000 долларов и евро, или эквивалент указанных сумм в других валютах, возможно установление привлекательных индивидуальных курсов;

•Широкий спектр иностранных валют;
•Любые суммы иностранной валюты в наличии и под заказ;
•Обширная сеть (более 100 филиалов);
•Высокий профессиональный уровень обслуживания.

«Сбербанк предлагает своим клиентам не только покупку и продажу валюты, но и другие виды валютных операций: обмен одной иностранной валюты на другую, размен крупных или мелких иностранных купюр, проверка подлинности банкнот, покупка и замена поврежденных купюр, прием иностранных денежных знаков для направления на инкассо. Мы делаем все, чтобы совершать валютно-обменные операции в Сбербанке было надежно, выгодно и удобно»,- комментирует начальник отдела по обслуживанию на финансовых рынках Волгоградского отделения Сбербанка Елена Алымова.

Все вышеназванные услуги предоставляются в многочисленных офисах банка, работающих по удобному графику, в том числе по субботам и воскресеньям.

Для удобства клиентов Сбербанка информацию об установленных курсах валютно-обменных операций можно узнать по телефону 8-800-5555550, а также на сайте Сбербанка www.sberbank.ru на странице Волгоградского отделения. По индивидуальным курсам: (8442) 96-53-54, 96-53-80.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012.


на правах рекламы

Поделиться в соцсетях