В Волгоградской области 260 семей получили соцвыплаты на покупку жилья 

В Волгоградской области 260 семей получили соцвыплаты на покупку жилья 
Для улучшения жилищных условий в Волгоградской области  молодым семьям выдано более 260 свидетельств о праве на получение социальной выплаты.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, 20 свидетельств представлены в банки для оплаты приобретаемых жилых помещений.  

«В рамках федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей» в этом году в области более 300 семей смогут решить свой квартирный вопрос.  На эти цели запланировано 157,3 миллиона рублей, в том числе федеральная субсидия составит 48,7 миллиона рублей, еще 108,6 миллиона рублей выделяют областной и местные бюджеты», – говорится в сообщении.

За последние четыре года 1360 семей улучшили жилищные условия с помощью господдержки. Всего за годы действия программы более 4,5 тысячи семей стали новоселами. Поддержка материнства и детства – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

В регионе в этом году начала действовать еще одна мера помощи при покупке жилья в ипотеку. Механизм предполагает размер снижения ставки с 0,5 до 3%. При этом жилье должно быть приобретено на первичном рынке у юрлиц.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях