В Волгоградской области будут выпускать двигатель для нового российского байка «Волк»

.В Волжском на заводе «Поршень» по инициативе лидера клуба «Ночные волки» Александра Залдастанова (Хирурга)создан эскиз мотора «Сталинец»

Созданием нового двигателя для мотоцикла занялись благодаря инициативе лидера клуба «Ночные волки» Александра Залдастанова (Хирурга) и генерального конструктора завода «Поршень» Владимира Харченко.

Таким образом, в названии двигателя будет увековечена память героев Сталинградской битвы, среди участников которой был знаменитый 8-й мотоциклетный полк под командованием подполковника Петра Белика, – пояснили в областном правительстве. – Его бойцы в рамках контрнаступления советских войск совершили рейд в глубокие тылы противника, нарушив его связь и разгромив штабы.

Тогда было уничтожено 9 самолетов, 14 танков, 16 самоходных установок, 15 орудий, 6 вагонов с боеприпасами и большое количество живой силы. За проявленные в ходе этой операции мужество и героизм 8-й мотоциклетный полк был преобразован в 3-й Гвардейский, а его командиру, подполковнику Петру Белику, было присвоено звание Героя Советского Союза».

На сегодняшний день уже готов эскиз двигателя. Ожидается, что через полгода инженеры соберут его и передадут в лабораторию для диагностики и испытаний.

Поделиться в соцсетях