В Волгоградской области будут выпускать рыбацкие катера с «автопилотом»

В Волгоградской области будут выпускать рыбацкие катера с «автопилотом»
Летом 2017 года волгоградское предприятие начнет выпускать рыбацкие катера новой модификации, не имеющие отечественных аналогов.

Новый профессиональный рыбацкий катер, произведенный на волгоградском заводе, будет вмещать до 12 человек одновременно. Планируется, что он будет оснащен емкостью для рыбы, холодильником, душем, системой GPS-навигации и «автопилотом». Специально для этой модели будет выпущен прицеп.

На заводе по производству стеклопластика в Волгоградской области реализуется инвестпроект по развитию производства и рассматривается возможность участия в конкурсе на получение льготного займа регионального фонда развития промышленности.

– Стеклопластик обладает множеством преимуществ, в числе которых небольшой вес, прочность, высокая коррозийная стойкость, – сообщили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области.

Отметим, укрепление промышленного потенциала, привлечение инвестиций и максимальное использование господдержки являются приоритетными направлениями долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. Так, для стимулирования производства композитов, конструкций и изделий из них в регионе разработана и реализуется специальная программа, рассчитанная до 2020 года. Сегодня региональный реестр композитов, пригодных к применению в различных отраслях экономики, состоит из 16 производителей и 95 региональных предприятий-потребителей.

Фото: volgograd.ru

Поделиться в соцсетях