В Волгоградской области действует измененный Налоговый кодекс РФ

В Волгоградской области действует измененный Налоговый кодекс РФ
Главным новшеством является исчисление налога на имущество из кадастровой стоимости

Как пояснили в пресс-службе УФНС по Волгоградской области, полный переход от одной формы расчета налога к другой планируется осуществить в течение 5 лет, и соответственно, уже к 2020 году порядок расчета будет иметь другой механизм функционирования.

Так, в соответствии с новой статьей 406 НК РФ налоговые ставки составляют для жилых домов и жилых помещений, недостроенных жилых домов, гаражей и машино-мест до 0,1%, до 2% – для административно-деловых и торговых центров, а также нежилых помещений, которые используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, а также объектов, кадастровая стоимость которых превышает 300 миллионов рублей, и до 0,5 % – для прочих объектов налогообложения.

Налог на землю тоже будет исчисляться по указанному принципу с некоторыми изменениями. Получить подробную информацию о ставках земельного налога волгоградцы могут с помощью интернет-сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». С категориями льгот, которые действуют согласно новой главе Налогового кодекса, можно также ознакомиться на сайте.

Поделиться в соцсетях