В Волгоградской области доходы бюджета выросли на 5 процентов

В Волгоградской области отмечен рост налоговых поступлений в бюджеты различных уровней по итогам 2016 года.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, в бюджетную систему РФ с территории региона в 2016 году направлено 201,7 миллиарда рублей налоговых доходов, что на 8,1% больше, чем в 2015 году, а в консолидированный бюджет поступило 81,5 миллиарда рублей – на 5% больше, чем в 2015 году. Совокупный прирост собственных доходов региона за последние три года составил 13,5 миллиарда рублей.

Отметим, что работа по наведению порядка в финансово-бюджетной сфере Волгоградской области началась в 2014 году согласно задачам, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым. Одна из них – увеличение налоговой базы. Для этого в Волгоградской области введена строгая фиксация налоговых платежей от получателей бюджетных средств – подрядных и субподрядных организаций.

Кроме этого, созданы и эффективно действуют рабочие группы, которые проводят адресную работу с налогоплательщиками, межведомственные комиссии по мобилизации поступлений доходов в бюджет. Благодаря их работе только за девять месяцев 2016 года в бюджет Волгоградской области дополнительно поступило 2,2 миллиарда рублей.

Поделиться в соцсетях