В Волгоградской области идет масштабный ремонт дорог

Впервые за долгие годы регион обновляет дорожную инфраструктуру в таком масштабном объеме

Наведение порядка в дорожной сфере – приоритет губернатора Андрея Бочарова. В течение многих лет волгоградские дороги считались одними из худших в стране. Деньги осваивались, а результата жители не замечали. Впервые за долгие годы Волгоградская область обновляет дорожную инфраструктуру в таком масштабном объеме. Работы по восстановлению дорожной сети идут при поддержке и большой заинтересованности властей региона и лично губернатора Андрея Бочарова. Выполнение дорожных задач было бы невозможно без поддержки из Москвы.

Глава региона Андрей Бочаров провел успешные переговоры в Москве с руководством Федерального дорожного агентства, Минтранса РФ, Росавтодора. Андрей Бочаров привлек федеральные средства для реализации госпрограмм по дорожному строительству на территории области (почти 5 миллиардов рублей).

Росавтодор подтвердил объемы и планы по ремонту и строительству дорог в Волгоградской области – до конца 2015 года в общей сложности будет капитально отремонтировано более 70 километров основных автотрасс. С переходом на следующий год продолжится работа на трех дорожных объектах общей протяженностью 40 километров. Также построено 14 км линий электроосвещения на ключевых дорожно-транспортных участках.

Почти в четыре раза – до двух миллиардов рублей – увеличены средства, выделенные Волгограду на ремонт дорог. Впервые дорожные проблемы в городе-герое решаются комплексно, путем разработки транспортной схемы. Началась реконструкция шоссе Авиаторов и проспекта Жукова в рамках подготовки к ЧМ-2018. Обновилось дорожное полотно там, где жители отчаялись ждать нормальную дорогу (ул. Санаторная, ул. Красных Командиров, пер. Школьный и др.). В 2016 году после ремонта всех объездных, второстепенных дорог начнется ремонт Первой и Второй Продольных. Масштабный ремонт вызывает пробки и дискомфорт, но жители Волгограда сами высказались, что готовы потерпеть неудобства ради хороших дорог.

Активизировано строительство долгостроев: практически готов к сдаче тоннель на Тулака (99%), завершаются работы на Комсомольском мосту, продолжается строительство второй очереди моста через Волгу. В Волгограде в 2015 году заключены контракты на ремонт 24 объектов улично-дорожной сети. В этом году работы завершатся на 14 объектах, остальные – переходящие. Завершается проектирование 32 объектов в Волгограде. Разработана проектная документация на расширение ул. Ангарской, на строительство рокадной дороги (Нулевой Продольной).

Кроме того, полным ходом идет масштабная программа строительства сельских дорог. Если раньше жители небольших поселков и хуторов в непогоду были отрезаны от «большой земли», то теперь эта проблема решается. 25 километров асфальтированных подъездных путей построено в 2015 году в сельских районах области. Продолжаются работы на «переходящих» дорожных объектах, которые будут сданы в 2016 году – их общая протяженность составляет 48 километров.