В Волгоградской области легализовано 22 тысячи трудовых договоров

В Волгоградской области легализовано 22 тысячи трудовых договоров
В регионе идет активная работа по борьбе с «серыми» зарплатами

По итогам прошедших 10 месяцев региональному комитету по труду и занятности удалось зафиксировать положительную динамику в легализации трудовых отношений: почти 22 тысячи трудовых договоров было оформлено по закону и выведено из «серой схемы».

С начала года в муниципальных районах области было проведено 1059 заседаний рабочих групп, в ходе которых заслушано 9757 работодателей, имеющих факты начисления заработной платы ниже регионального МРОТ или не оформивших трудовые договоры с работниками, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Такие работодатели нарушают права своих сотрудников, уклоняясь от налогообложения и социальных отчислений.

Как сообщили в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области, по результатам деятельности рабочих групп по снижению неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы 9280 работникам оформили трудовые договоры, 20 467 – увеличили зарплату до регионального МРОТ, еще 2322 работникам – до среднеотраслевого размера.

Напомним, Волгоградская область занимает первое место в ЮФО по размеру регионального МРОТ. Региональное соглашение устанавливает его размер не ниже 1,2 прожиточного минимума трудоспособного населения.

Поделиться в соцсетях