В Волгоградской области модернизируется старейший металлургический завод

Красный октябрь
Масштабный проект технического обновления производства реализуется на Волгоградском металлургическом комбинате «Красный Октябрь». В листопрокатном цехе запланированы установка трех новых печей и модернизация прокатных станов.

Две современные печи для отжига листового проката, а также новая закалочная печь уже доставлены на волгоградский завод «Красный Октябрь». В отделении отделки для установки нового оборудования подготовлена площадка. Создание современного печного комплекса позволит предприятию увеличить сортамент, повысить качество продукции, а также получить значительную экономию газа и электроэнергии.

Кроме того, на старейшем металлургическом заводе региона запланированы два масштабных проекта по модернизации прокатных станов «1600» и «2000». Так, глобальная реконструкция предстоит стану «1600», который был запущен еще в 1947 году и законсерви­рован в 1995-м. Уже проведен демонтаж вспомогательного оборудования этого стана, новое оснащение для него изготовят специалисты итальянской компании DANIELI . Благодаря модернизации удастся расширить «линейку» продукции и выйти на новые рынки сбыта.

Стан «2000» будет реконструирован в стан «3000», что значительно расширит его технические возможности. Этот проект предусматривает масштабные строительные и проектные работы, провести которые планируется в течение ближайших не­скольких лет.

Поделиться в соцсетях