В Волгоградской области могут расширить закон о «налоговых каникулах»

На рассмотрение в Волгоградскую облдуму внесены предложения о расширении списка видов предпринимательской деятельности, которые могут получить налоговую ставку в размере 0%, сообщает комитет экономической политики и развития региона.

Законопроектом предусмотрено введение 15 дополнительных видов бизнеса, в отношении которых может быть установлена налоговая ставка в размере 0%. Среди них парикмахерские и косметические услуги, химическая чистка, услуги по прокату, работа прачечных, производство изделий из кожи и другие виды деятельности.

– Внесение изменений в Закон Волгоградской области «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения» позволит большему количеству бизнесменов воспользоваться правом на «налоговые каникулы», – пояснили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области.

Отметим, поддержка малого и среднего бизнеса в Волгоградской области – приоритет долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. На встрече с предпринимателями весной этого года глава региона поручил проанализировать эффективность работы институтов поддержки бизнеса, которые уже работают в регионе, и разработать дополнительные формы поддержки.

Напомним, двухлетние «налоговые каникулы» в Волгоградской области действуют для вновь созданных  ИП, которые используют упрощенную и патентную систему налогообложения.