В Волгоградской области на ​поддержку бизнеса выделили больше денег

На 124,4 миллиона рублей увеличено финансирование подпрограммы «Развитие и поддержка малого предпринимательства в Волгоградской области», и на 41 миллион рублей больше будет направлено на реализацию подпрограммы «Развитие инновационной деятельности».

Соответствующие изменения внесены в региональную госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика», сообщается на сайте Волгоградской облдумы.

Также изменились и целевые показатели подпрограмм. Так, с 2017 по 2020 годы получить поддержку смогут 5 262 субъекта малого и среднего бизнеса Волгоградской области, а это почти на 1 500 больше, чем предполагалось изначально. Также в регионе появится 628 новых рабочих мест. Планируется, что значительно увеличится число молодежи, вовлеченной в бизнес.

Отметим, развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области – приоритет долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», накануне в области появился Региональный микрофинансовый центр. Также помощь бизнесу оказывают Центр поддержки экспорта, Центр поддержки предпринимательства, Бизнес-инкубатор, Центр инжиниринга и другие.

– Такие инструменты поддержки сегодня очень актуальны, – говорит председатель комитета Волгоградской областной думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов. – Они направлены на снижение административных барьеров, способствуют организации благоприятных условий для ведения бизнеса.