В Волгоградской области на здравоохранение направят еще 950 миллионов

В Волгоградской области на здравоохранение направят еще 950 миллионов
На 1,467 млрд рублей должен увеличиться областной бюджет на этот год. Ресурсы для такой внушительной корректировки главного финансового документа региона появились благодаря поступлениям из федеральной казны.

Сегодня законопроект о поправках в бюджет Волгоградской области на текущий год рассматривался на заседании профильного комитета облдумы.

Одобрив изменения, депутаты рекомендовали принять его во всех чтениях на ближайшем заседании регионального парламента.

– Вопросы распределения дополнительных дотаций субъектам Российской Федерации на прошлой неделе рассматривались в правительстве. Нам выделено 1,467 млрд рублей. Средства будут прежде всего направлены на объекты здравоохранения, соцзащиты, транспортное обслуживание, – рассказал первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев. – Это хорошее подспорье в реализации той же стратегии развития здравоохранения, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. В том числе по строительству сети центров амбулаторной онкологической помощи. Работа уже идет, и в конце года мы завершим ее первый этап.

О необходимости восстановления и развития первичного медицинского звена недавно говорил и Президент России. Дополнительные поступления позволят региону двигаться дальше в этом направлении. В целом финансирование госпрограммы «Развитие здравоохранения в Волгоградской области» планируется увеличить на 947,8 миллиона рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях