В Волгоградской области начинается работа по лицензированию управляющих компаний

Первое заседание лицензионной комиссии, которая будет выдавать разрешения на ведение предпринимательской деятельности управляющим компаниям, намечено на начало декабря текущего года.

Комиссия планирует утвердить регламент работы нового лицензионного органа и график проведения квалификационных экзаменов.

Как сообщили в областной инспекции государственного жилищного надзора, к полномочиям комиссии будет относиться выдача лицензии управляющей компании или отказ в её получении; принятие квалификационного экзамена; участие в мероприятиях по лицензионному контролю; обращение в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Напомним, специальная лицензионная комиссия в Волгоградском регионе была создана 1 сентября 2014 года постановлением губернатора. В соответствии с требованиями Жилищного Кодекса РФ, такие контролирующие органы должны быть образованы в каждом регионе страны.

На первом заседании лицензионной комиссии Волгоградской области будет утвержден график проведения квалификационных экзаменов для руководителей управляющих компаний. Он будет опубликован на официальном сайте госжилнадзора, а также в официальных печатных СМИ Волгоградской области.

В настоящее время на территории Волгограда работают более 70 управляющих компаний. Предполагается, что введение лицензирования ужесточит контроль за работой исполнителей коммунальных услуг, а также поможет избавиться от недобросовестных компаний.