В Волгоградской области наградили победителей в сфере науки и техники

По итогам областного конкурса 2014 года пять научных коллективов Волгоградского региона стали лауреатами премии в сфере науки и техники

Постановление о присуждении наград подписал губернатор региона Андрей Бочаров. Победителями в текущем году стали коллективы ООО «Завод буровой техники», ООО «Консалтинговое агентство», Волгоградского государственного медицинского университета, Волгоградской академии МВД и Волгоградского аграрного университета. Размер премии составит 200 тысяч рублей.

Как сообщили "Волгоградской Правде. Ру" в министерстве экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области, всего на конкурс в 2014 году было подано 33 заявки от ведущих вузов региона, научно-исследовательских институтов, образовательных организаций и предприятий города, из которых специальная комиссия выбрала победителей. ООО «Завод буровой техники» представил проект по разработке документации и освоению производства стационарных установок для бурения нефтяных и газовых скважин в месторождениях Российской Федерации экологичным способом. Проект коллектива ООО «Консалтинговое агентство» направлен на информационное обеспечение реализации электронного правительства региона. ВолГМУ выступил с работой по разработке и внедрению в здравоохранение Волгоградского региона инновационных методов диагностики и лечения детских болезней. Отмечено также учебное пособие Волгоградской академии МВД по основам государственного и муниципального управления и ресурсосберегающая технология уборки бахчевых культур, представленная коллективом ВолГАУ.

Напомним, конкурс на соискание премий Волгоградской области в сфере науки и техники проводится с 2006 года. Награды присуждаются авторам или авторским коллективам за работы, имеющие научную и практическую значимость для социально-экономического развития Волгоградской области.

Ежегодно определяются обладатели пяти премий за достижения в одной из следующих сфер деятельности: в научных и технических исследованиях и опытно-конструкторских разработках, завершившихся применением в производстве новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ; в экономике, управлении и финансах; в разработке и практическом применении новых методов и средств в здравоохранении; в создании учебников и учебных пособий для образовательных организаций Волгоградской области; в реализованных на практике разработках по производству, переработке, хранению сельскохозяйственной продукции, рациональному использованию природных ресурсов.