В Волгоградской области несырьевой экспорт увеличен в 1,8 раза

В Волгоградской области несырьевой экспорт увеличен в 1,8 раза
Объем продукции несырьевого вида, отгруженный волгоградскими предприятиями, за первые пять месяцев 2018 года составил более 600 млн долларов, что в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит Российский экспортный центр.

В три раза увеличился экспорт металлических изделий, на 12% возрос экспорт минеральных продуктов, на 30% – поставки химической промышленности, сообщает обладминистрация.

– В этом году мы наблюдаем рост несырьевого промышленного экспорта, его доля в объеме зарубежных поставок продукции Волгоградского региона превышает 70%, — сообщил вице-губернатор, председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков.

Отметим, в Волгоградской области ведется работа по модернизации и развитию промпроизводств, созданию новых заводов и их вовлечению во внешнюю торговлю. Задачи по развитию данного направления поставил перед профильными ведомствами Андрей Бочаров.

Задачу увеличить объем российского несырьевого экспорта в два раза в течение шести лет поставил на федеральном уровне Президент России.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях