В Волгоградской области открыто новое газовое предприятие

Компания по добыче и транспортировке природного газа сегодня, 17 ноября, официально запустила свой производственный участок в Быковском районе Волгоградской области.

Проект по добыче и транспортировке природного газа был реализован при господдержке со стороны администрации региона, уточнили в пресс-службе губернатора Волгоградской области, с 2018 года инвестор будет получать налоговые льготы.

– Огромное спасибо всем, кто принимал участие в реализации этого проекта: строителям, проектировщикам, инвесторам — всем, кто позволил запустить производство в срок, – отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на церемонии открытия производства. – Мы с большим нетерпением ждем реализации второго и третьего этапа. Здесь будет создана крупная производственная площадка, и власти готовы оказать всю необходимую поддержку.

Волгоградская область прочно удерживает статус индустриального центра федерального значения – на регион приходится 33% промпроизводства ЮФО. Предприятие в Быково стало одним из 28 новых или модернизированных промышленных участков, открытых в регионе с 2014 года. Именно тогда новый глава Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил в числе стратегических направлений работы обладминистрации развитие  производств и содействие открытию новых предприятий, чтобы обеспечить базу пополнения бюджета.

За это время системная работа по развитию местной промышленности позволила создать почти 3 тысячи новых рабочих мест. Растет к региону и доверие со стороны инвесторов, а также крупных финансовых институтов – они высоко оценивают работу по наведению порядка в ключевых сферах, в том числе финансовой, которую ведет губернатор.

Добавить комментарий