В Волгоградской области планируют сэкономить на чиновниках

Региональный бюджет в 2017–2019 годах ожидает программа оптимизации, которая в общей сложности поможет сэкономить почти полмиллиарда рублей.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 31 марта подписал постановление, согласно которому расходы на региональных чиновников в ближайшие три года сократят примерно на 270 млн рублей. Одним из путей станет не только уменьшение числа госслужащих, но и запрет на увеличение штатов в государственных и муниципальных учреждениях и организациях.

Так, в органах исполнительной власти сократят 67 человек в нынешнем, 2017 году, что позволит в 2018-м сохранить в казне 46 млн рублей. В пяти комитетах также ожидаются мероприятия по оптимизации. Больше всего уволят человек в комитете науки и образования – 74 человека. 62 сотрудника в течение двух лет будут сокращены в комитете физической культуры и спорта. На 34 и 18 работников соответственно уменьшится численность в комитете по труду и занятости и в соцзащите. А в облздраве в течение трех лет распрощаются с 9 сотрудниками. В совокупности экономический эффект от подобных мер ожидается порядка 62 млн рублей.

Кроме того, планируется реорганизация учреждений, подведомственных региональным комитетам. Благодаря этому региональный бюджет сохранит свыше 71 млн рублей. Значительная экономия будет достигнута и по линии социального обслуживания – более 65 млн рублей. Для этого вместо государственных организаций решено привлекать на рынок социальных услуг коммерческие компании.

Кроме того, на 90 % сократятся расходы на субсидирование перевозчиков, которым возмещали недополученные доходы при работе на регулируемых тарифах.