В Волгоградской области построят 54 га теплиц в рамках инвестпроекта

В Волгоградской области построят 54 га теплиц в рамках инвестпроекта
Реализация инвестиционных проектов позволяет нашему региону занимать лидерские позиции в круглогодичном производстве овощей.

В Волжском заканчивается строительство современного комплекса площадью 27 га для выращивания овощей закрытого грунта. Еще 54 га высокотехнологичных теплиц возведут в ближайшие годы.

– Завершение первого этапа инвестпроекта позволит уже в 2020 году увеличить производство на 17,3 тысячи тонн, – отметили в пресс-службе областной администрации.

Сейчас на предприятии специалисты приступили к монтажу оборудования, ведутся пуско-наладочные работы. Комплекс планируют ввести в эксплуатацию уже этой осенью.

Сейчас компания производит овощи закрытого грунта на 36 тысяч га, 31 га из них введен в эксплуатацию в рамках реализации первого инвестпроекта в 2014-2018 годах.

На волжском предприятии применяются современные методы выращивания овощей. Так, в компании разводят полезных насекомых-энтомофагов для борьбы с вредителями, а цветы опыляют естественным способом – с помощью шмелей. Кроме того, на предприятии есть агрохимическая лаборатория, занимающаяся контролем качества овощей.

Напомним, с 2014 года АПК является одним из основных направлений работы региональных властей. Благодаря системной господдержке регион вернул себе статус всероссийского огорода. Так, два года подряд в области производят около миллиона тонн овощей. Регион стабильно входит в топ-10 субъектов РФ, где развито овощеводство закрытого грунта.

За последние пять лет площадь современных теплиц выросла с 48,1 га в 2014-м году до 87,6 га в 2018-м. В 2019 году в целом планируется увеличить площадь тепличных комплексов до 110 га.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях