В Волгоградской области построят дороги к отдаленным селам

Девять подъездных путей к сельским поселениям будут возведены в нынешнем году в Волгоградской области. Общая протяженность их составит свыше 32 километров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Среди сельских дорог, которые должны быть построены в этом году в регионе, – подъездной путь к селу Старая Иванцовка в Палласовском районе. Подрядчики должны приступить к работам уже с наступлением тепла, общая протяженность участка составит 7,2 километра.

Отметим, что в минувшем году в Палласовском районе уже были сданы в эксплуатацию дороги к поселкам Заливной и Калашники. Специалисты областного комитета транспорта и дорожного хозяйства совместно с представителями подрядчика проинспектировали их состояние после зимы. Как выяснилось, они находятся в отличном состоянии, дефектов не выявлено. Впрочем, гарантийный срок на дорожное покрытие трасс - пять лет, и в случае обнаружения в этот срок изъянов подрядные организации устранят их за свой счет.

Строительство асфальтированных подъездных путей к селам - хороший стимул для комплексного развития территорий, которое, в свою очередь, входит в число приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.