В Волгоградской области появится «золотой» знак качества

На днях в областном центре состоялась презентация новых проектов, направленных на поддержку и продвижение местных товаропроизводителей. Среди них разработка торговой марки «Сделано в Волгограде». В обсуждении приняли участие представители региональной власти, бизнес-сообщества и общественных организаций.

– В нашем регионе выпускается уникальная продукция, – отметила министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Эльвира Лагутина, – но нам необходима эффективная программа продвижения самой качественной местной продукции на внешние рынки.

Повышение конкурентоспособности товаров и услуг – стратегическая задача государства, которая особо актуальна для России в условиях вступления в ВТО. В регионе собственный знак «Волгоградское качество» существует более трех лет и уже успел завоевать доверие потребителей. Для покупателей он узнаваем и является маячком, что товар, маркированный им, прошел экспертизу, а значит, гарантированно произведен по самым высоким стандартам. Пора выходить за границы региона и даже страны, считают авторы знака качества и презентуют новый бренд, который направлен на выделение премиального сегмента местной продукции нашего региона и продвижения ее на внешние рынки.

Как отметил уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе Волгоградской области Андрей Ващенко, есть как минимум 10-15 товаров, заслуживающих особой маркировки «Сделано в Волгограде». Это горчичное масло, конфеты, колбасы, минеральная вода.

Концепция нового товарного знака основывается на фирменном стиле ранее разработанного бренда Волгоградской области Hello Volgograd и представляет вместе с ним единую композицию.

Основа образа – пересекающиеся волны, обозначающие Волгу и Дон, а также символизирующие поток инвестиций. Волны образуют сердце, которое в свою очередь символизирует патриотизм к родному краю и любовь к местной продукции. В рамках проекта «Сделано в Волгограде» разработан также фирменный стиль торговых точек, где будет представлена только продукция дипломантов знака «Волгоградское качество» и «золотого» сегмента этого знака «Сделано в Волгограде».

Поделиться в соцсетях