В Волгоградской области принят бюджет на 2016–2018 годы

Депутаты областной Думы проголосовали за главный финансовый документ с учетом поправок, одобренных губернатором и поддержанных профильным думским комитетом

Бюджет на 2016–2018 годы предусматривает увеличение расходов на субсидирование межрегиональных авиаперевозок, что позволит развивать воздушное сообщение между территориями России. Также получила поддержку инициатива о выделении 150 миллионов рублей на приобретение и замену оконных блоков в школах и детских садах региона, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Стоит отметить, что главный финансовый документ региона сформирован на основе государственных программ. В 2016 году будут действовать 35 государственных программ, работающих в сферах сельского хозяйства, образования, здравоохранения, социальной политики, культуры, спорта, экономики и другие. Объем программных расходов составит 64,8 миллиарда рублей – это 91,3% от общего объема расходов областного бюджета.

Также стоит отметить, что впервые бюджетом Волгоградской области предусмотрен профицит в размере 4,3 миллиарда рублей. По прогнозу комитета финансов, расходы областного бюджета на 2016 год составят 71 миллиард рублей, доходы – 75,3 миллиарда. Планируется, что профицит сохранится и далее: в 2017 году в размере 5,1 миллиарда рублей, в 2018 году – 3 миллиардов рублей. Это принципиальная позиция региональных властей. Она позволит Волгоградской области выйти на экономически безопасный уровень управляемости бюджетом и будет способствовать привлечению новых ресурсов на цели инвестиционного развития.