В Волгоградской области продлен запрет на посещение лесов

запрет на посещение лесов, волгоградская область
Из-за сохранения высокой и чрезвычайной пожарной опасности ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них на транспорте продлится до 22 июня 2014 года.

По данным Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сразу в нескольких районах Волгоградской области сохраняется чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости леса). Это территория областного центра и северная часть области - Урюпинский, Новониколаевский, Нехаевский, Даниловский, Иловлинский, Клетский районы. В Палласовском, Николаевском, Старополтавском, Быковском, Суровикинском и Чернышковском районах области в настоящее время сохраняется высокая пожароопасность (4 класс горимости леса). И в ближайшее время, по данным синоптиков, ситуация в лучшую сторону не изменится.

Поэтому в ближайшие недели жителям и гостям региона запрещается посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах. Исключение составляют лишь граждане, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах. Не распространяется запрет и на тех, кто осуществляет рекреационную деятельность.

Как сообщили в пресс-службе минприроды региона, ежедневно сотрудники департамента лесного хозяйства совместно с инспекторами лесничеств и с представителями правоохранительных органов проводят рейды по выявлению и пресечению фактов нарушения правил пожарной безопасности в лесных массивах. Ведь известно же, что основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор. Всего с начала 2014 года в Волгоградской области уже произошло 3 пожара на землях лесного фонда общей площадью 4,6 гектара.

В этой связи специалисты напоминают, что гражданам, которые стали свидетелями лесного пожара или узнали об опасности его возникновения, следует незамедлительно сообщить об этом по телефону «горячей линии» лесной охраны 8-800-100-94-00.

Поделиться в соцсетях