В Волгоградской области продолжается газификация сельских поселений

В Среднеахтубинском районе введены в строй два газопровода. Голубым топливом обеспечен поселок Великий Октябрь и хутор Вязовка.

Из 197 намеченных планом хуторов и поселков Волгоградской области уже получили голубое топливо 140 поселений. Подрядными организациями было построено в общей сложности 17 километров сетей стоимостью 34 миллиона рублей. С вводом в эксплуатацию газопроводов в поселке Великий Октябрь и в хуторе Вязовка, возможность подключиться к природному газу получили более 200 домов. Из них свыше 70 уже завершили все необходимые процедуры по установке газового оборудования и подготовке необходимой документации, газ в их дома уже поступил. Остальные дома будут подключаться к внутрипоселковым сетям по мере готовности.

В региональном министерстве ЖКХ и ТЭК отмечают, что работа по прокладке внутрипоселковых сетей продолжается. Сейчас в стадии строительства находится 18 объектов. Еще 34 газопровода построены, на них проводятся испытания, готовится разрешительная документация для ввода в эксплуатацию.

Выполнение плана-графика синхронизации с компанией «Газпром» было приостановлено около года назад из-за невыполнения регионом обязательств по оплате за потребленный природный газ. В настоящее время губернатором Андреем Бочаровым и руководством компании «Газпром» обсуждается возможность возобновления программы газификации региона.