В Волгоградской области расширяют химическое производство

На химическом предприятии в Волжском будут открыты новые производства. О важности расширения ассортимента в понедельник, 5 июня, заявил губернатор Андрей Бочаров.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, на сегодняшний день волжский завод  единственный в России производит карбид кремния. Более того, предприятие является самым крупным производителем карбида кремния в Европе и крупнейшим изготовителем абразивного инструмента на керамической связке в России и СНГ. Сейчас на заводе организуют производство отрезного инструмента, абразивных инструментов на гибкой основе и расширение выпуска огнеупоров на нитридной связке.

– Завод исполняет все договоренности, к которым мы пришли в 2014 году. Большой объем продукции уходит на внешние рынки, и нам важно решать вопросы по открытию новых производств на базе предприятия и расширению ассортимента, – подчеркнул сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Особое внимание при модернизации производства должно быть уделено экологии.

– В Волгоградской области в 2017–2018 годах на решение природоохранных вопросов будет направлено около 23 миллиардов рублей из бюджетных и внебюджетных источников. Экологическая безопасность для нас очень важна. Надо отметить, что предприятием сделан серьезный шаг в этом направлении, — отметил глава региона.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, химический завод в Волжском с 2015 по 2017 годы выполнил комплекс технологических мероприятий, призванных снизить нагрузку на окружающую среду. В результате получен значительный экологический эффект.

Отметим, развитие промышленности Волгоградской области является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона. Так, в области продолжается модернизация предприятий, в Котельниковском районе реализуется проект по созданию горно-обогатительного комбината, а также ведется работа по организации в области алюминиевого кластера.

Поделиться в соцсетях