В Волгоградской области растет число рабочих мест

В Волгоградской области растет число рабочих мест
Более 33 тысяч вакансий заявили работодатели Волгоградской области с начала 2019 года. В региональные центры службы занятости обратились представители свыше 4 тысяч организаций.

Порядка ста предприятий стали участниками традиционных ярмарок вакансий и приняли на работу более 5,5 тысячи человек. Как сообщили в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области, в 2018 году проведено более 800 встреч, в которых приняли участие почти тысяча организаций. 

С начала 2019 года уже организовано более 130 ярмарок. В ходе общения с потенциальными работодателями граждане получают информацию о свободных должностях, задают интересующие вопросы, проходят собеседование, заполняют анкеты.

Центры занятости уделяют особое внимание людям с ограниченными возможностями, гражданам старшего поколения, студентам, женщинам с детьми. Этим категориям соискателей предлагают вакансии на условиях неполного рабочего дня или недели, работу по совместительству.

Отметим, что эффективная работа с населением, руководителями предприятий приносит эффективные результаты. В 2018 году уровень безработицы, рассчитанный по методологии международной организации труда, снизился в Волгоградской области на 0,6%.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях