В Волгоградской области растет текстильный кластер

Начал работу первый фирменный магазин будущей сети «Камышинский текстиль».

В Камышине открылось новое торговое предприятие в центре города, где можно приобрести постельное белье и ткани местной фабрики, а также сопутствующие товары отечественного производства. Следующим шагом компании по созданию сети фирменной торговли станет открытие магазинов в Волгограде и Волжском.

Формирование сети фирменной торговли – очередной этап крупного текстильного проекта по созданию производства полного цикла – от переработки хлопкового сырья до выпуска готовой продукции.

Как отметили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, «Камышинский текстиль» сегодня является крупнейшим переработчиком хлопко-волокна в России (16 тысяч тонн сырья ежегодно).

В месяц предприятие вырабатывает 2,5 миллиона погонных метров суровых тканей, организовано собственное швейное производство по выпуску постельного белья.

В прошлом году в бюджеты всех уровней компания уплатила более 113 миллионов рублей, что составляет 46% налоговых поступлений всех предприятий отрасли в регионе. Напомним, общая стоимость инвестпроекта по созданию современного текстильного производства, реализация которого стартовала в 2012 году и рассчитана до 2018 года, составляет пять миллиардов рублей. Проект участвует в программе Минпромторга РФ по субсидированию затрат на уплату процентов по кредитам на техническое перевооружение, закупку сырья и материалов – в 2014 году предприятие получило более 32 миллионов рублей федеральной поддержки.

Поделиться в соцсетях