В Волгоградской области растут объемы несырьевого экспорта

В Волгоградской области растут объемы несырьевого экспорта
Объем несырьевого экспорта в Волгоградской области за этот год составил 840 миллионов долларов, что в 1,7 раза больше, чем в 2017 году.

Как сообщает региональный комитет промышленности и торговли, рост экспорта несырьевой продукции промышленных предприятий является устойчивой тенденцией в этом году. Его доля на сегодняшний день превышает 70%.

Экспорт металлов вырос в 2,8 раза в сравнении с прошлым годом. Лидерами стали производители стальных труб, на долю которых пришлось 42% поставленных на внешние рынки товаров на сумму более 355 миллионов долларов. Экспорт стальных тросов и канатов вырос в 2,7 раза, конструкций из черных металлов – в 2,5 раза, поставки алюминия и черных металлов увеличились на 43%. Продукция металлургических предприятий Волгоградской области экспортируется в 50 стран мира. 

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу удвоить объем экспорта Волгоградской области. Расширению внешнеэкономической деятельности способствует развитие партнерских отношений Волгоградской области с регионами зарубежных государств. Напомним, в августе делегация во главе с губернатором Волгоградской области посетила провинцию Ирана, где был подписан меморандум о сотрудничестве.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях