В Волгоградской области развивается женское предпринимательство

Съезд лидеров комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России», который прошел в Волгоградской области, собрал бизнесвумен из четырех российских регионов.

В рамках съезда в  Центральном парке культуры и отдыха Волгограда открылись фотовыставки «Сделано мамой, сделано в России» и «Сделано женщиной, сделано в Волгограде». На них представлено 30 фотографий женщин-предпринимателей, которые добились в бизнесе успеха.

– Собственное дело дает возможность заниматься тем, что действительно нравится, позволяет развиваться, заводить новых друзей и зарабатывать, – отмечает одна из героинь выставки, предприниматель Любовь Миронова.

В открытии выставки приняли участие 25 предпринимательниц из иранской провинции Мазандаран Исламской Республики Иран, которые находились в Волгоград в составе официальной делегации.

– Женщины  в бизнесе ничуть не уступают мужчинам в целеустремленности, настойчивости и практичности, – сказал вице-губернатор Александр Сиваков. – Женское предпринимательство может стать еще одной точкой роста для экономики. 

Отметим, развитие и поддержка малого и среднего бизнеса в Волгоградской области – приоритет долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.