В Волгоградской области снят особый противопожарный режим

волгоградская область, пожаробезопасность, горимость леса, особый режим
Со второй половины сентября наивысший класс горимости отменен в регионе в связи с понижением пожарной опасности

С понедельника пятнадцатого сентября 2014 года особый противопожарный режим на территории Волгоградской области снят, соответствующее постановление подписано правительством региона, - сообщили «Волгоградской Правде.Ру» в региональном Управлении МЧС.

Напомним, весь летний период в Волгоградском регионе был установлен пятый – наивысший класс горимости леса. Кроме того, с одиннадцатого июня в Волгоградской области был введен особый противопожарный режим, ограничивающий посещение лесов и природных парков, атак же и полностью запрещавший разведение костров.

Сегодня, как пояснили "Волгоградской Правде.Ру"в региональном Управлении МЧС, причиной снятия особого противопожарного режима послужили изменившиеся погодные условия, дождливая неделя и дальнейшее понижение температуры воздуха.

По прогнозам синоптиков в понедельник, пятнадцатого сентября в районах Волгоградской области также ожидаются кратковременные дожди с порывами ветра до шестнадцати метров в секунду. Ночью температура воздуха может опуститься до +5 градусов по Цельсию.

Поделиться в соцсетях