В Волгоградской области собрали 100 тысяч тонн овощей

В Волгоградской области собрали 100 тысяч тонн овощей
В регионе наращиваются объемы производства сельхозпродукции. Только с начала года волгоградские аграрии собрали более 100 тысяч тонн овощей, большая часть которых выращена в открытом грунте.

По данным профильного комитета областной администрации, овощеводческие хозяйства собрали 25 тысяч тонн лука, более 13 тысяч тонн огурцов, 12 тысяч тонн томатов, 10 тысяч тонн капусты, около 6 тысяч тонн морковки и 5 тысяч тонн кабачков, 2 тысячи тонн перца.

Сейчас аграрии продолжают убирать урожай свеклы, тыквы и овощей. Также на счету хозяйств более 20 тысяч тонн бахчевых, около 5 тысяч тонн картофеля. Овощей закрытого грунта аграрии собрали более 35 тысяч тонн.

Основное производство сконцентрировано в Городищенском, Среднеахтубинском, Светлоярском, Ленинском и Быковском районах, сообщили в пресс-службе областной администрации. Вместе они производят более 80% урожая овощей и бахчевых.

Напомним, 8 августа глава региона Андрей Бочаров встречался с Президентом РФ и сообщил ему о стабилизации производства овощей в Волгоградской области и обеспечении продовольственной безопасности. Владимир Путин отметил, что сельское хозяйство нашего региона развивается активно.

Наш регион не первый год подтверждает статус всероссийского огорода — системная работа в отрасли позволила увеличить валовой сбор до 1 млн тонн. При этом 70% производится коллективными хозяйствами региона — это один из самых высоких показателей в России. 

В целом по овощеводству объем товарного производства в нашем регионе вырос в 1,5 раза по сравнению с 2014 годом. Растет и урожайность: так, в 2018 году средний показатель составил 346,5 центнера с гектара — лучший результат за весь период наблюдений.

Добиться успехов овощеводческие хозяйства региона смогли во многом благодаря научному сопровождению, а также применению мер по господдержке АПК, особенно развитие мелиорации.

Еще одним стимулом служит реализация крупных инвестпроектов в перерабатывающей сфере: сегодня местные предприятия способны принять более 50% продукции.  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях